Douja de @biarritzbrunchbox réveille nos papilles avec une recette de Babka
Les vacances commencent ! C’est le moment de se faire plaisir pour le goûter. Suivez les étapes de la recette de @biarritzbrunchbox
Dans le bol d’un robot pâtissier, on mélange les ingrédients suivants :
350 g de farine
50g de sucre
1 œuf battu
180 ml de lait tiède mélangé à un sachet de levure boulangère sèche
1 pincée de sel
Une fois que la pâte est bien homogène
On ajoute petit et à petit 75g de beurre mou en petits morceaux,
On laisse le robot pétrir la pâte à vitesse moyenne pendant 10 min
On laisse pousser tranquillement 1 heure
On dégaze la pâte, on étale avec un rouleau pâtissier (épaisseur 0.5cm)
On étale notre topping avec du miel fleur d’été Abeilles & Cie
On roule la pâte sur elle même, on fait en sorte que la garniture reste à l’intérieur, on coupe le boudin en longueur et on fait une tresse avec les deux bouts de pâte,
Avec un pinceau, on badigeonne avec un jaune d’œuf battu, on laisse reposer le temps de préchauffer le four
On enfourne 40 min à 180
Et on déguste tiède ☺️. Merci Douja pour cette recette à partager en famille ou entre amis.